воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Николас Спаркс "Спеши любить"

Прочитала и поняла, почему Николаса Спаркса называют королём романтической прозы. По крайней мере, его книга "Спеши любить" точно затронет сердце любого читателя) Но предупреждаю сразу: сначала вы будете улыбаться, а потом плакать.
Это история о чистой, светлой и безграничной любви Джейми и Лэндона, отношения которых началсиь с нелепой случайности. Лэндон даже не мог представить, что не особо красивая, бедная, служащая постоянным предметом насмешек Джейми сможет завоевать его сердце. Но постановка в школьном театре, где они оба играли главную роль, изменила всё.
Любовь сделала Лэндона совершенно другим человеком. Она научила его добру и мудрости, заставила по-другому посмотреть на жизнь.
Вместе влюблённые провели лучшие мгновения своей жизни, несмотря на все препятствия, которые мешали их счастью. Но этим мгновениям, как и любым другим, не суждено было длится вечно.
Вскоре Лэндон узнал, что Джейми смертельно больна. И жить ей осталось считанные дни. Тогда он решил сделать для своей любимой всё, что в его силах, чтобы её последние дни стали как можно более светлыми и радужными.
По книге снят знаменитый фильм. Режиссёр почти полностью изменил сюжет, но основная идея осталась такой же: настоящая любовь действительно творит чудеса.
Цитаты:
 - Тебе страшно?
 - Да. Очень.
 - Тогда зачем ты это скрываешь?
 - Я не скрываю. Просто думаю об этом, когда одна.
 - Потому что не доверяешь мне?
 - Нет. Потому что тогда тебе тоже будет страшно.
 ***
Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а порадуется истине. Любовь всё покрывает, всему верит, всё переносит.

3 комментария:

  1. ГОСПОДИ
    Я фильм смотрела, стоолько ревела... и не могла вообще успокоиться
    это потрясающий фильм, а книга, наверное, еще лучше. Нужно обязательно почитать!

    http://ksushapologova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Да, почитай обязательно) И фильм, и книга за душу берёт...

    ОтветитьУдалить
  3. Спеши любить - шедевр - и книга и фильм обадленные!!! Люблю!

    ОтветитьУдалить