понедельник, 16 апреля 2012 г.

Free Hugs (15.04.2012), или как стать счастливым


Старый Арбат был переполнен смеющимися и улыбающимися людьми от своего самого первого до последнего фонаря в конце улицы. Эти люди держали в руках огромные плакаты с красочными надписями "Free Hugs" и обнимали на ходу тех, кого видели впервые в жизни. У меня в руках сразу же оказался фотоаппарат, а вместе с ним - солнечное настроение. Я сама подходила к тем, кто одиноко стоял в сторонке со своими плакатами - а они так радовались, как будто я исполнила их самую заветную мечту.
Вот навстречу мне идут две девчонки с постером "Обними Ульяшку" - я вижу их уже второй раз, мы снова обнимаемся и со смехом здороваемся. Пока я пытаюсь поймать в кадр мило обнимающуюся пару, то где-то рядом слышу: "У фотографа тоже должны быть фотографии!" Оборачиваюсь, по привычке улыбаясь, и теперь у меня, фотографа, тоже есть фотографии)

Постепенно Арбат пустел. Непонятно откуда взявшиеся ведущие, собравшие вокруг себя целую толпу, уже не пытаются перепеть Курта Кобейна. А би-бой в клетчатой рубашке и солнечных очках, танцевавший что-то неописуемое в центре круга почти на пол-Арбата, тоже испарился в неизвестном направлении. Остались только самые стойкие и сильнее всех жаждущие пообниматься.


Больше всего меня поразил маленький мальчик лет десяти со скромным плакатом "Обними меня". Он стоял совсем один и улыбался самой милой детской улыбкой, которая может быть только у ребёнка. Я, конечно, сразу же кинулась обнимать его, даже сказав что-то вроде "Ты мой хороший..." И тут участники флэшмоба начали подходить к нему один за другим, и им приходилось сильно наклоняться, чтобы обнять его. Мальчик наверняка чувствовал себя в этот момент самым счастливым человеком на свете.


А вот я вижу рыженькую с заячьими ушками, которые очень ей идут. Нацеливаю на неё свой Canon, и она с готовностью улыбается в кадр. Подхожу - обнимаю. А она по-шутливому недовольно спрашивает:
- Меня что, все будут фотографировать?
- Конечно, ты же такая милая!



Я иду дальше и по второму кругу обнимаюсь с ещё одной рыженькой в красной юбке и идущим вместе с ней парнем с косой чёлкой. Потом подхожу к тем смешным девчонкам с плакатом "Обними Ульяшку". Выясняется, что одну из них действительно зовут Ульяной, а другую, как и меня - Настей. Мы начинаем болтать о какой-то ерунде (нельзя же игнорировать третью случайную встречу!), и они утверждают, что ни за что не уйдут отсюда до восьми, хотя у них отваливаются ноги и они уже устали со всеми по десятому кругу обниматься. Мы ещё немного пообсуждали самых самых смешных участников Free Hugs, обменялись адресами вк, и я наконец-то решила пойти домой.


Теперь я уверена: человечество стало бы в сто раз счастливее, если бы такие флэшмобы проходили каждый день. В каждом городе, на каждой улице. 

13 комментариев:

  1. Sysoeva Natashka, давай)
    Рафаэлла, это точно, милее просто некуда)

    ОтветитьУдалить
  2. привет))
    понравился твой блог) давай будем читать друг друга? =)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо на добром слове)) Давай, с удовольствием;)

    ОтветитьУдалить
  4. Классно классно, а у нас скоро будет DREAMFLASH,думаю тоже будет интересно)

    ОтветитьУдалить
  5. У нас тоже, в это воскресенье) И я очень хочу пойти, но боюсь, что не смогу((

    ОтветитьУдалить
  6. такой классный флешмоб! действительно, с помощью таких мелочей можно зделать кого то счастливым и себя соответственно! вот так вот просто обниматься с людьми мимо которых ты обычно проходишь не замечая - тааак здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Да-да, согласна с каждым твоим словом)Еще дримфлэш есть, он тоже очень замечательный)

    ОтветитьУдалить
  8. когда нибудь была на таком?)
    я завидую тем, у кого в городе хоть иногда происходят такие интересные вещи)) в моём маленьком городке просто сплошной сон, когда холодно - всем лень, а когда приходит лето - уже вовсе не до этого

    ОтветитьУдалить
  9. К сожалению, нет, но в следующем году я обязательно на него схожу)
    Печально, что такое бывает не везде... А в каком городе ты живёшь?

    ОтветитьУдалить