четверг, 1 марта 2012 г.

Весна - пора любви

Вчера, прогуливаясь по Красной площади, прислушиваясь к звону капающих с крыш сосулек, улыбаясь яркому солнцу и голубому-голубому небу над головой, я вдруг как никогда почувствовала, что она уже совсем близко. Так близко, что, кажется, протянешь руку, дотронешься до самого солнца и услышишь её искренний счастливый смех...
Сегодня, 1 марта, она окончательно вступила в свои права, о которых позаботились изобретатели календаря, хотя снег на улицах ещё не до конца растаял и временами дует холодный зимний ветер. То, чего так долго ждали уставшие надевать на себя по десять свитеров люди с продрогшими сердцами, наконец-то произошло. Пришла Весна.

А весну, как известно, привыкли считать самым подходящим временем года для внезапных влюблённостей и новых романтичных историй. С охапками тюльпанов, 8 марта и мыльными пузырями. Поэтому этот пост я посвящаю ей - любви, неразлучной подруге Весны.
Вчера (в преддверии 1 марта, опять же) я наткнулась на тест с интригующим вопросом "Чего ты ждёшь от любви?". И неожиданно пришла к результату, который гласит, что сейчас отношения с моим мальчиком у меня развиваются как нельзя лучше и, вполне возможно, скоро перерастут в то самое - настоящее чувство.
С мальчиком, которого у меня нет. И никакие отношения даже не собираются вырисовываться на беспросветном горизонте. В довершение всего - я ни в кого не влюблена. Совсем. Разве что в одно воспоминание...
Я всегда удивлялась, как некоторые девушки умудряются в кого-нибудь влюбляться чуть ли не каждый месяц. И всегда чуточку им завидовала. Когда все женские журналы/фильмы/книги и спектакль "Юнона и Авось" с ними во главе твердят, что жизнь без любви не жизнь вообще, сложно не начать выть на луну вместе со всеми дворовыми собаками, осознав, что тебя это неоценимое чувство долго и упорно обходит стороной.
У меня складывается ощущение, будто моё вечное нытьё на тему "хочу влюбиться" (и завывание на луну в том числе) скоро закончится примерно так:
я одену летнее платье, в котором так мечтала пойти на своё первое свидание, сделаю сказочный макияж, надену каблуки, выйду на улицу и заору во всё горло: "ЛЮБОООВЬ, ПРИДИИ КО МНЕЕЕ!!!" Да, и при этом я должна стоять в самом центре Красной площади. Как только я прокричу своё отчаянное заклинание, на мгновение воцарится гробовая тишина, торжественно включатся фонтаны и разлетятся все голуби. Может быть, какая-нибудь добросовестная бабушка вызовет скорую. Или ко мне подойдет дяденька милиционер с хитрой миной и поинтересуется, всё ли со мной в порядке. Я отвечу что-нибудь вроде "конечно-конечно", вздохну и пойду покупать себе мороженое. В качестве утешения и моральной компенсации. 

1 комментарий: