воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Голодные игры: "Им нужно зрелище..."

Фильм вызвал целую бурю чувств и мыслей, и я завтра же постараюсь купить книгу, по которой он был снят. Вкратце перескажу сюжет: в далёком будущем безумные люди создали передачу, где в течение двух недель 24 подростка борются за выживание на глазах у всей Земли и убивают друг друга. Выживает только один. С помощью супер способностей ведущие передачи специально натравливают участников друг на друга и делают всё, чтобы зрелище было как можно более захватывающим. Они говорят о смерти с лучезарной улыбкой на лице, как будто обсуждают новинку в модном журнале. К самим участникам обращаются так, как будто отправляют их играть главную роль в нашумевшем фильме, а не на верную гибель.
Ситуация доведена до абсурда: люди смотрят, как подростки убивают друг друга ради зрелища, и им это нравится. Пока очередь участвовать в "Голодных играх" не доходит до их детей или знакомых... И, что самое ужасное, человечество действительно может до такого докатиться: уже сейчас многие живут только с целью заработать как можно больше денег и равнодушно смотрят, как изменяется до неузнаваемости участник какого-нибудь реалити-шоу. И им будет совершенно наплевать, если на их глазах начнут погибать люди. Погибать не ради Родины, великих подвигов и настоящей любви, а ради зрелища

Подобное уже случилось несколько лет до нашей эры, когда на греческом стадионе гладиаторы убивали друг друга перед орущей и скандирующей публикой. А принцип деградации никто не отменял. 

4 комментария:

  1. После просмотра фильма каких-то особых эмоций у меня не было, понравилось, но не более. Но книги все же решила прочитать и, знаешь, даже зацепило. Пока правда только две прочла, как ни странно в наших магазинах популярностью пока они не пользуются и их особо не привозят. Надеюсь все-таки что именно пока)

    ОтветитьУдалить
  2. Я сегодня долго торчала в своём книжном, нашла там только первую часть "Голодных игр", долго думала, покупать не покупать... Но, скорее всего, я завтра же вернусь туда снова, и никакое желание сэкономить не сможет меня остановить)

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще люди чрезмерно жестоки были во все времена и по сей день, к сожалению. Это просто проведена параллель от этого фильма к нашей повседневной жизни: кто-то борется за существование, а кто-то, извините за выражение, "с жиру бесится"

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это меня и пугает... Если так будет дальше продолжаться, мы действительно можем докатиться до что, показано в этом фильме.

    ОтветитьУдалить