воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Детству посвящается

Снег, снег, снег... Большие белые хлопья медленно падают на землю, кружась в своём неповторимом танце... Посмотришь в окно, и сразу же захочется выбежать на улицу без куртки, начать увлечённо ловить падающие со всех сторон снежинки, чувствовать, как они тают на ладонях и смеяться от счастья на всю улицу... Как тогда, в детстве, которое уже нельзя вернуть.
В том волшебном, незабываемом детстве, всё вокруг превращалось в одну сплошную сказку. Первый снег становился праздником, каждая ёлочка в витрине магазина - историей, а Новый год - самым долгожданным днём в жизни.
В том далёком детстве никто даже не допускал мысли о том, что Деда Мороза не существует, а найти подарок с утра под ёлкой считалось самым настоящим чудом.
Но чем старше становишься, тем реже замечаешь новогодние игрушки в витринах магазинов, а когда выходишь на улицу, то думаешь совсем не о первом снеге, а о том, как тебе чертовски холодно. То, что в детстве казалось чудом, превратилось в обыденность. Деда Мороза не существует, а Новый год - почти такой же обычный день, как и все остальные 364 дня в году. Разве что новый календарь покупать приходится.
Но стоит только посмотреть вокруг, взглянуть на серебряные звёздочки снежинок, блестящие в свете вечерних фонарей - и всё изменится.
Нет, детство никогда не уходило навсегда. Оно здесь, совсем рядом - в твоём сердце. 

1 комментарий: