четверг, 30 мая 2013 г.

Галактики, звёзды. Мосты.

Я не писала сюда почти месяц, потому что... Впрочем, я плохо понимаю, почему. Я не захожу в твиттер, хотя не так давно опубликовать там какую-нибудь случайно подслушанную реплику было для меня жизненно необходимо. Я уже не засиживаюсь допоздна "вконтакте", пытаясь одновременно ответить всем страждущим. Все это - вся моя инертно-интернетная жизнь - вдруг перестала иметь значение.

Я больше не погружаюсь в мгновенную апатию, вспоминая о друзьях, с которыми мы вдруг и беспричинно перестали общаться. Ведь друзья часто бывают временными. Поэтому теперь мой круг общения ограничивается лишь определенными людьми - проверенными временем и поступками. С остальными мне стало скучно, как бы высокомерно это ни звучало.

Но и друзья - даже самые хорошие друзья - резко отошли на второй план. И галактическая вселенная, в которой я когда-то существовала звездой, постоянно перелетающей с места на место, каждый раз с угрозой быть затянутой в черную дыру, вдруг сосредоточилась на одном-единственном человеке. Моя звезда отыскала свое место в созвездии вечности. Теперь она будет сиять только там - и только для него.


Он - так же вдруг и так же невзначай - изменил её жизнь. Философ, так любивший наблюдать, как вечерами на еще синем небе одна за другой загораются огоньки звёзд. Он мечтал, что однажды одна из них приблизится к нему... Настолько близко, что он сможет оторваться от земли. Она приблизилась - и отдалилась от всего, когда-то скрашивавшего её пустое одиночество. От твиттера, социальных сетей и философских мыслей. От "временных" друзей. В ее жизни наконец-то появилось оно - самое важное чувство - и оно заполнило зиявшую вместо сердца пустоту.

Но пора избавиться от местоимений третьего лица, метафор и мишуры из красивых слов. Скажу так: я счастлива. Просто. Безумно. Счастлива. Я блаженно улыбаюсь, когда беспорядочные мысли сменяются волшебными воспоминаниями, я больше не плачу на фильмах со счастливым концом, думая, что "у-меня-так-никогда-не-будет". Я... Я могла бы написать сюда еще очень многое, какую-нибудь из тех сказочных историй, связанных в одно целое, которую все мои друзья услышали уже как минимум один раз. Но не думаю, что в нашем мире анонимных блоггеров это будет кому-то интересно.

Я не хочу заканчивать свой пост чем-то вроде "любите и будьте любимы" - все слышали это слишком много раз, и навряд ли эта фраза сможет кого-нибудь по-настоящему воодушевить. Разве что... Верьте. Верьте в то, что Судьба подает нам знаки - надо лишь уметь их замечать.


Верьте, что в этой жизни может быть все, что угодно. Даже то, чего вы ожидаете меньше всего.

Верьте, что случайная встреча может изменить целую жизнь.

Верьте в то, что самые прочные стены рушатся, а на их месте появляются заново выстроенные мосты. Не бойтесь, они не свалятся в реку от первого же шага. Ступайте осторожно - однажды они приведут вас туда, куда вам действительно хочется.

2 комментария:

  1. Довольно интересный и недвусмысленный полет мысли! Легко и интересно читается :)

    ОтветитьУдалить