воскресенье, 6 марта 2011 г.

О материальных мыслях

Почему многие с уверенностью заявляют, что "мысль материальна"? Наверное, это утверждение придумали для окончательных писсимистов: чтобы не накручивали себя лишний раз. Только проблема в том, что эта самая мысль вовсе не материальна.
Предположим, ты идёшь по улице. Настроение хуже некуда. Идёшь и думаешь, что тебе на голову сейчас обязательно свалится сугроб: ведь только этого не хватает для полного счастья. Но, разумеется, никакой сугроб не сваливается на твою горемычную голову и ты благополучно приходишь домой.
А теперь другая ситуация. Ты опять же идёшь по улице, пребываешь в чудесном расположении духа, всё хорошо и замечательно, и вдруг с ужасом понимаешь, что только что с какой-то крыши свалилась куча снега, и причём не куда-нибудь, а прямо на тебя.
И это не закон подлости, а что-то вроде аксиомы. Жизнь преподносит тебе сюрпризы только тогда, когда ты совсем этого не ожидаешь. И совсем не обязательно этим сюрпризом должен быть свалившийся на голову сугроб)
Можно рисовать в своём воображении какие угодно сказочные или как можно более писсимистичные картинки, но в реальности всё получится с точностью наоборот. Может быть, совсем не так, как тебе хотелось бы. А может быть, намного лучше, чем в твоём воображении)

2 комментария:

  1. А может эту фразу придумали оптимисты - думай о хорошем и тогда все будет ОК?! )) Ведь это так приятно, когда хорошие мысли становятся явью.)

    ОтветитьУдалить
  2. Точно) Оптимисты для писсимистов))

    ОтветитьУдалить