пятница, 4 марта 2011 г.

Интуиция



Шел дождь. Она сидела на скамейке, в одной футболке и джинсах, обхватив руками колени, и счастливо улыбалась. Мимо то и дело проходили прохожие с большими зонтами и недовольными лицами, желая только одного: поскорее скрыться от всё больше усиливающегося дождя в своих тёплых квартирах. Многие из них даже не шли, а бежали, накинув капюшоны или, что было ещё смешнее, держали над головой пакеты или сумки, как будто они могли не дать им промокнуть. Некоторые из них всё-таки видели перед собой не только тёплые квартиры и дорогу домой, но и успевали мельком взглянуть на неё. Кто-то с любопытством, кто-то с недоумением. Одна чрезвычайно заботливая старушка даже сказала: "Иди домой - простудишься". Но ей было всё равно. Она не чувствовала холода. Что-то похожее на веру в чудо как будто согревало её изнутри.
Ещё с самого утра она знала, что сегодня обязательно случится что-нибудь совершенно необыкновенное. Именно здесь. Именно сейчас. И её не волновало, что всё это может показаться до абсурда глупым.
Она то разглядывала забавных прохожих, пытаясь угадать, кто из них быстрее добежит до своего дома, то запрокидывала голову и смотрела на затянутое серыми облаками небо и подставляла ладони каплям дождя... И не переставала улыбаться, думая о чём-то своём.
Внезапно чей-то голос прервал её мысли: "На, возьми. И так уже вся промокла." Она подняла глаза и увидела его. Он протягивал ей зонтик.
- Но... Зачем ты носишь с собой запасной зонт?
- Я почему-то знал, что сегодня мне обязательно придётся спасти кого-то от дождя.
Она улыбнулась и протянула руку в ответ. Оба знали, что этот зонтик станет началом новой истории. Исотрии, которую они напишут вдвоём от начала до конца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий