среда, 9 марта 2011 г.

Thumbelina

На выходных откопала старую кассету с мультом "Thumbelina" на английском, попыталась вспомнить, когда в последний раз смотрела мультфильмы, поняла, что дело запущено и решила впасть в детство)
В итоге весь вечер напевала "Let me be your wings..." и уговаривала всех своих друзей-знакомых посмотреть этот чудесный мультфильм, чтобы лишний раз поднять себе настроение.
Очаровательная музыка, западающие в душу слова песен, милые герои и добрый ненавязчивый смысл не оставят никого равнодушным. Эти детские сказки всегда напоминают о тех нескольких простых истинах, о которых мы так часто забываем и заставляют отыскать давно потерянный кусочек розовых очков.
Сюжет типичный для сказки о Дюймовочке: девочка, размером всего с большой палец, хорошо и замечательно жила у одинокой вдовы, но потом прискакала злая лягушка и утащила её к себе - с этого и начались все неприятности. К кому только бедняга не попадала, и все от неё чего-то хотели. В то время как она хотела только одного: поскорее вернуться домой.
В мультфильме каждый раз, когда Thumbelina (почему-то так мне нравится гораздо больше, чем Дюймовочка) поти окончательно теряла надежду, к ней прилетала весёлая неунывающая ласточка по имени Жакомо и заявляла, что она должна делать невозможное и слушать своё сердце. И каждый раз у неё находилась причина, чтобы ему не верить.
Больше всего на свете Thumbelina мечтала найти свою настоящую любовь и обрести крылья. Своего ненаглядного принца (Корнелиуса) она встретила ещё в самом начале, но, как это часто бывает, судьба постоянно препятствовала их счастью.
В финале они, конечно же, снова нашли друг друга. А у Thumbelin наконец-то выросли крылья. Она обрела своё счастье, свою любовь, а любовь дарит людям крылья и учит их летать.
Вывод довольно прост: стремись делать невозможное, если слушаешь своё сердце, как пел Жакомо. И тогда Happy End не избежен.
P.S. Кто не смотрел, обязательно посмотрите!!!=) А кто смотрел, пишите в комменты)

Комментариев нет:

Отправить комментарий