суббота, 10 сентября 2011 г.

Проще - не значит лучше.

"Вконтакте" - вот где мы всегда проводим часть своего свободного времени. Мы можем часами разглядывать и комментировать фотографии на страницах случайных друзей в онлайне, скачивать музыку, читать статусы и записи на "стенах", а главное - переписываться. И не важно, в какой точке мира находится тот, кому ты строчишь очередное сообщение - у другого мира с названием "вконтакте" нет ограничений.
Не получилось взять у кого-то номер телефона? Ничего страшного - ты можешь запросто найти его в том же самом "контакте".
Не вышло получше познакомиться с расположившим к себе сразу человеком? Опять же не волнуйся, "контакт" поможет тебе преодолеть все преграды на пути к новому знакомству. Ведь теперь именно так - по переписке - многие находят новых друзей и завязывают отношения.
И вроде бы всё хорошо и замечательно. Но есть одно "но", над которым каждому любителю переписок стоит задуматься.
Увлекаясь многочисленными достоинствами социальных сетей мы порой забываем о существовании реального мира. О том, что можно просто подойти  к человеку и поговорить с ним, вместо того чтобы целыми вечерами с увлечением с ним переписываться. О том, что взять номер телефона и позвонить - гораздо лучше, чем вечно ждать, пока рядом с определённым именем и фамилией покажется желанная надпись "online". И, в конце концов, о том, что бесконечные просмотры одних и тех же фотографий не могут заменить самой элементарной встречи с тем, кого ты на них высматриваешь.
Да, писать и читать ответы на свои сообщения, не видя выражения лица и не слыша тона голоса собеседника, гораздо проще, чем говорить с ним. Удовлетворяясь переписками, мы забываем о том, как это - разговаривать с теми, чью внешность уже давно вспоминаем только с помощью новых фотографий на их страницах. Получается, что социальные сети, созданные для обеспечения новых возможностей общения, только отдаляют людей друг от друга.
И мы теряем тех, кто когда-то был нам дорог.
_________________
Если сейчас ты в очередной раз провисаешь "вконтакте" на странице того, с кем не доводилось видеться несколько месяцев/лет, возьми телефон, откопай в записной книжке давно забытый номер, позвони и обязательно договорись о встрече. Возможно, решиться на это будет стоить тебе многих усилий. Но, поверь, результат оправдает все твои терзания;)

2 комментария:

  1. Да, вовремя я наткнулась на твой пост)... Уже как дня три я начисто забыла пароль от ВК и не могу никак туда зайти. Думаю - бросить эту соц. сеть или нет?.. Что в ней, действительно, хорошего?... Со мной случалось несколько раз, что я прекрасно общалась с человеком по переписке. Нам было много о чем поговорить, мы шутили, обсуждали всякую дебедень, но когда встечались в реальной жизни, то не знали, что друг другу сказать...
    так что, во всяком случае - ты права. Реальное общение нельзя заменить виртуальным.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот-вот!) И если ты забыла пароль от ВК - это просто знак свыше;)

    ОтветитьУдалить