четверг, 1 сентября 2011 г.

На прощанье...

Оно ушло тихо, не оглядываясь назад и оставив свой след только в наших воспоминаниях. Забрало с собой лучезарное солнце, которое светит так ярко только тогда, когда оно попросит об этом. Вместе с ним улицы города надолго покинул тот особенный запах после проливного дождя, который так часто заставал прохожих врасплох, заставляя их бежать как можно быстрее, чтобы не успеть промокнуть. И по-доброму посмеивался, когда им это не удавалось.
Оно забрало с собой длинный дни с запоздалыми, как никогда красивыми закатами, и не оставило ни одного зелёного листочка на деревьях. Поэтому им - как и нам, случайным прохожим на перекрёстке временных рамок - стало чуточку грустно.
Вместе с этими совсем недавно зелёными листочками пожелтели, поблёкли самые яркие воспоминания. Кто-то равнодушно оставил их валяться на асфальте, а кто-то бережно подобрал свой уже засушенный листочек в альбом, страницам которого нет числа, потому что каждый год в нём появляются новые и новые разноцветные гербарии. И среди них нет даже двух одинаковых.
Да, оно ушло тихо и бесшумно, растворившись в никому не ведомой бесконечности. Может быть, оно улетело в свою собственную страну, где все 9 месяцев будет придумывать, в каком облике вернётся в следующем году, и что принесёт на этот раз...
Оно ушло, подарив нам на прощанье свою лёгкую светлую улыбку, которая отражается в каждом окне вместе с лучами солнца.
И теперь остаётся только успеть закричать ему вдогонку:
"Прощай, моё лето!
Мне будет очень тебя не хватать."

Комментариев нет:

Отправить комментарий