суббота, 20 октября 2012 г.

Без темы.

А я смотрю на свой старенький потрёпанный телефон N97, который лежит рядом с новеньким аккуратненьким Iphone 4S, и мне становится безумно грустно.
У меня есть странная привычка привязываться к вещам. Nokia N97 мне подарили на четырнадцатилетие, мы провели с ним два с половиной года совместной жизни, за которые так многое изменилось. И во время всех этих перемен, как бы грустно мне ни было, он всегда был со мной: поддерживал музыкой, милыми картинками на экране и приободрял эсэсмэсками.

Помню, как, когда мне только-только его купили, все встречные друзья сразу же вырывали его у меня из рук, выдвигали клавиатуру и восторженно спрашивали: "МОЖНО Я НА КНОПОЧКИ ПОНАЖИМАЮ?"

Сколько раз, утром, по инерции выключив будильник, я засыпала с ним в руках...
Сколько раз мне становилось жутко страшно, когда я не могла найти его в сумке, а потом чувствовала себя спасенной почти от смерти, когда находила его забытым дома.
Мы вместе пережили с ним мои взлёты и падения, вместе считали минуты до конца урока и вместе звонили тем, кому я очень долго не решалась позвонить.

В нашей мирной дружной жизни лишь иногда случались ссоры: особенно часто они стали случаться в последнее время. Мой старый-добрый телефон отказывался заходить в интернет, когда мне это было жизненно необходимо, и выключался, когда его об этом не просили. Результатом всего этого стал первый в моей жизни гаджет компании Apple. Аж после смерти Стива Джобса.

Но каким-то волшебным образом моя привязанность к всему неодушевленному распространяется на все одушевленное. Я никак не могу привыкнуть к тому, что люди приходят и уходят, как поезда на вокзале. Я слишком сильно к ним привязываюсь, боюсь и упустить, и отпустить - и в итоге они застревают в моих мыслях, но никак не в моей жизни. 

3 комментария:

  1. ты права, если с привязанностью к вещам все проще. а вот с людьми все не так. к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  2. я до сих пор достаю свои старенькие нокии, раскладываю и трепетно пречитываю смс и пересматриваю фото)

    ОтветитьУдалить