пятница, 7 декабря 2012 г.

- Я слишком люблю ездить в поезде. Стоит только жениться, и ты уже никогда в жизни не сможешь сидеть у окошка. - Это не причина! - Самая серьёзная причина. (Дж. Сэлинджер)

А больше всего мне сейчас хочется сесть на электричку и уехать в неизвестность.
Чтобы за окнами большими хлопьями падал снег, мелькали белые деревья, случайные прохожие... Чтобы время перестала существовать, а жизнь ушла на второй план. И остался только стук колёс, проносящиеся в окне картинки и музыка в наушниках.

И совсем не важно, куда едешь и зачем. Просто - едешь и не знаешь, что ждёт тебя на самой конечной остановке. Не хочешь знать. 
А время плывет, как во сне, и ты можешь думать о какой угодно ерунде, читать забытую книжку, разглядывать людей на соседних местах...
А потом, в этой тишине, заглушаемой стуком колёс и музыкой в наушниках, ты вдруг почувствуешь, как кто-то возьмёт тебя за руку. Перестанешь завороженно смотреть на падающий снег за окном, обернёшься. Увидишь задумчивые, до боли знакомые глаза... Но видение растает, как снег, электричка уедет без тебя и исчезнет в бесконечной темноте.

3 комментария: