суббота, 14 января 2012 г.

Пятница 13-е

Так хочется написать захватывающую историю о том, как я 10 раз споткнулась по дороге в школу, опоздала на полу-урока, получила 10 двоек, а в зеркале увидела залихватски подмигивающего чёрта вместо своего отражения. Но ничего подобного: пятница 13-е редко оправдывала своё несчастливое название. По крайней мере, в моей короткой пятнадцатилетней жизни.

Может быть, однажды, в пятницу 13-е, какая-нибудь обыкновенная девчонка вдруг узнала, что её первая-неповторимая любовь безответна. Горькие-прегорькие слёзы полностью застилали ей глаза, и поэтому она не смогла разглядеть лёд на дороге, по которой уныло волочилась домой. Конечно же, подскользнулась и сломала ногу.
В больнице она позвонила своей подруге, чтобы как следует пожаловаться на злую судьбу. Та, разговаривая по телефону, пыталась купить в школьной столовой чай, но, поскольку она то и дело восклицала в трубку: "Как?! Он сам так сказал?!", а потом сразу же "Мне вот тот, за 10...", бедная продавщица так и не смогла понять, что от неё требуется. и по ошибке подсунула ей кофе.
Тогда подруги окончательно убедились: пятница 13-е - день сплошного и чертовского невезения.
И эта идея настолько понравилась всем их друзьям-знакомым, что они тоже решили списать все свои несчастья только на один день в году. Пятницу 13-е, раз уж так вышло.

P.S. А как прошла ваша первая пятница 13-е в новом 2012 году?)

2 комментария:

  1. Моя пятница 13-е вообще классно прошла, если не считать того, что у нас в доме воду отключили =)... Вообще, я сама 13-ого числа родилась, правда не в пятницу, а в четверг.
    Но ничего... счастливой себя считаю)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот-вот, большинство таких примет про чёрных котов и число 13 - полная ерунда)

    ОтветитьУдалить