среда, 19 октября 2011 г.

Человек с большой буквы

Знаю, что опоздала с этим на целых две недели) Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда)
_________________________________________________________________________________
И в одно мгновение всё рухнуло. То, что раньше казалось целью всей жизни, теперь стало бессмысленным. Заслуженные долгим упорным трудом признание и успех растворились в тумане действительности... Казалось, ещё чуть-чуть, и этот туман поглотит его самого. Точнее, то, что от него осталось.

Стив никак не мог свыкнуться с мыслью, что его выгнали из его собстенной компании. Только благодаря ему она обрела успех, только с его помощью могла процветать дальше. Когда-то это было очевидным, теперь всё изменилось. От прежней уверенности в себе осталось лишь чувство безысходности. Он не знал, что делать дальше, не знал, что хочет получить от завтрашнего дня. Его самой заветной мечтой стало желание проснуться на следующие утро и осознать, что всё случившееся - страшный сон, о котором он скоро забудет.
И однажды он действительно проснулся. Но не потому, что произошедшее оказалось чудовищной ошибкой. Просто он понял: никто не сможет помочь ему, кроме него самого.
Впоследствии в своей речи перед выпускниками Стэнфорда Стив Джобс скажет: "Мое увольнение из Apple стало лучшим событием в моей жизни. Я избавился от груза успешного человека и вновь обрел легкость и сомнения новичка. Это освободило меня и ознаменовало начало моего самого творческого периода."
Дата его смерти - 5 октября 2011 года - стала одной из самых трагических дат в истории. Ведь мир потерял не просто гения. Он потерял одного из немногих, кого можно было достойно назвать Человеком с большой буквы...

Комментариев нет:

Отправить комментарий