вторник, 28 февраля 2012 г.

92 дня до Лета

Каждый день, начиная с 30 января, я старательно записываю блестящей оранжевой ручкой в белой клеточке своего громадного календаря жизненно важное для меня число, которое обозначает, сколько дней осталось до Лета. Лета именно с большой буквы - разве можно оскорблять эти самые необыкновенные и незабываемые три месяца полного и безграничного счастья, уделяя им столько же внимания, сколько самым обычным словам вроде "посуда-уроки-компьютер"?
Не знаю, почему, но именно в июне-июле-августе от счастья как никогда сносит итак почти съехавшую крышу, хочется совершать самые безумные вещи, не заботясь о последствиях и любить жизнь так, как только может любить её человек, наконец-то научившийся жить одним-единственным, сегодняшним днём...

И, как ни странно, именно Летом до меня добираются все самые приятные неожиданности мира и самое солнечное, настоящее счастье, которого я жду всю дождливую осень, всю холодную зиму с её слишком длинными ночами и весну с постепенно тающим снегом и смешными почками на ветках пробуждающихся от сна деревьев.
Весна наступит уже через два дня. И приблизит лето на целых три месяца. Но март-апрель-май уже не будут казаться такими тягостными и долгими, как январь-февраль. Может быть, потому, что в апреле все заборы Москвы начинают перекрашивать, и они тутже становятся весёлыми и разноцветными, как приближающееся Лето. Идёшь по улице, а в воздухе - смачный запах краски. И яркое солнце, вырвавшееся из пелены серых туманных облаков. И мечты о влюблённости. Или  нахлынувшие воспоминания. Воспоминания о трёх месяцах свободы, которые слишком долго спали внутри, а теперь вдруг проснулись вместе с набухающими почками деревьев. И неудержимо рвутся на волю, и никакая сила уже не сможет удержать их в самой глубине подсознания...




P.S. Посмотрела в окно на мирно падающий снег. И вдруг поняла, что я всё-таки буду чуть-чуть, самую малость по нему скучать)



3 комментария:

  1. Тоже с нетерпением жду Лета* )) Ненавижу холодную зиму и мокрую весну. Тоску нагоняют. Лето намного ярче и веселее))

    ОтветитьУдалить
  2. весну уже заждалась, а вот лета совсем не хочется)

    ОтветитьУдалить
  3. VikaSova, полностью с тобой согласна)
    Катя, тебе повезло: весна наступает уже завтра;)

    ОтветитьУдалить