воскресенье, 5 февраля 2012 г.

В погоне за счастьем

Когда предают самые близкие люди, неудачи преследуют повсюду, хозяин выгоняет из дома, забыв о сострадании, друг не отдаёт долг, который мог бы спасти из этой критическо-плачевной ситуации, денег не хватает на ночлег, а на руках маленький сын, любой может впасть в беспросветное отчаяние. Но только не он. Крис Гарднер умел добиваться своего, даже когда все вокруг твердили, что у него ничего не выйдет. Даже когда ничего действительно не выходило. Он верил в свою мечту и знал наверняка: он справится с любыми трудностями и совершит невозможное, стоит только захотеть.

Его жизнь разделена на несколько банальных этапов, которые длятся несколько дней или даже месяцев. Он долго был глупым, мог сколько угодно гоняться за деньгами и постоянно разочаровываться, и лишь один-единственный этап длился всего миг. Этот короткий миг в несколько минут, казалось бы, ничто по сравнению с теми длинными ночами, которые он проводил за учебниками в тёмных комнатах приюта, может быть, уже мало на что надеясь. Но это минутное мгновение получило особенное название - счастье. И ради него стоило жить.

Как и сам главный герой, фильм от слова до слова - честный. В нём нет фальши придуманного сюжета или переигрывания актёров, и создаётся ощущение, будто эта история из жизни реального человека. Впрочем, так и есть: миллионер Крис Гарднер долгое время был бездомным, скитался по грязным приютам и жил от копейки до копейки. Но он вырвался из всего этого, добился своего и написал книгу. Именно по этой книге снят фильм "В погоне за счастьем", который уже несколько лет заставляет людей идти навстречу своей мечте, верить в её осуществление и бороться за неё, несмотря ни на какие преграды.
Цитаты:
"Счастье - это то, чего мы, возможно, ты и не найдём, хотя всегда будем искать."
"Никогда не позволяй говорить другим, что ты чего-то не можешь. Когда у тебя есть мечта - добивайся её. Если другие люди с чем-то не справляются, они и тебе будут говорить, что у тебя ничего не выйдет. Но когда ты хочешь чего-то очень сильно - иди и борись."

Комментариев нет:

Отправить комментарий