суббота, 5 мая 2012 г.

Из моего дневника (26.02.12, 23.30)

Даже не верится: я смогла спокойно встать с кровати без жуткой головной боли, заплести свои несчастные просаленные уксусом и вирусами волосы и даже поставить на зарядку подыхающий телефон. И залезть под одеяло без предобморочного состояния.
Вчера, пока я лежала на диване под пледом, свернувшись калачиком, с растёкшейся вокруг глаз подводкой и пыталась подавить очередной приступ тошноты, то вдруг подумала, как хорошо бы было, если бы именно сейчас зазвонил телефон. И я бы услышала такой родной заботливый голос:
 - Любимая, как ты?
- Плохо... Заболела.
- Заболела?! Жди, я еду.
И он правда приехал бы. С букетом цветов. Всё время сидел бы рядом, держал меня за руку и рассказывал всякую ерунду. И ему было бы совсем наплевать, что я похожа на могильное изваяние и не могу выдавить даже жалкое подобие улыбки.
Но о чём это я?..
Наверное, во всём виноват этот фильм с до жути романтичным началом. Сегодня я досмотрела его до конца и выяснилось, что он, плюс ко всему, безумно грустный. Может быть, я даже расплакалась бы, если бы не головная боль и тошнота, наводившая на почти суицидальные настроения. И эти слова... "Я понял, что всё в жизни случается лишь однажды. И больше никогда ты не будешь чувствовать, как будто поднялся на три метра над уровнем неба".

Вот так. Лишь однажды. Грустно-грустно. Наверное, я просто жалкая идеалистка, но почему-то мне так хочется верить, что в жизни всё-таки бывают сказки со счастливым концом. 

4 комментария:

  1. Один из любимых фильмов))
    Поправляйся)

    ОтветитьУдалить
  2. выздоравливай! очень грустный фильм - это точно!

    ОтветитьУдалить
  3. Уже выздоровела)Да-да, он какой-то очень депрессняковский...

    ОтветитьУдалить