пятница, 6 июля 2012 г.

Я не знаю тех, кто бы не зажегся ей в ответ.

А я вдруг поняла, что мне очень хочется в Москву. Хочется почувствовать себя одинокой среди миллиона прохожих, которым нет до меня совершенно никакого дела. Хочется прогуляться по волшебной вечерней Москве, посмотреть, как отражаются в реке башни Кремля и как убегает вдаль вереница бесконечных разноцветных огней....
Раньше я никогда не подумала бы, что скажу это, но теперь, неожиданно для себя, я поняла: я люблю Москву. Люблю так, как только можно любить родной город. Даже когда смертельно хочется убежать из него навстречу новой обстановке и переменам. И как бы хорошо и замечательно мне ни было на другом конце земного шара, меня всегда будет тянуть домой. Как бы я ни мечтала побывать в Париже и как бы сильно ни была влюблена в Питер, Москва всегда будет занимать как минимум половину моего сердца. Ведь я так скучаю по её вечной суматохе, которую многие не переносят.
Я скучаю по тебе, Москва. 
P.S. А вы любите город, в котором родились?)

4 комментария:

  1. как я тебя понимаю)) Сама до кончиков пальцев хочу в Москоу=))

    ОтветитьУдалить
  2. меня тоже временами в Москву тянет, не жить там, а просто погулять)
    а город, где родилась не люблю. да с ним много связано, выросла там, 16 лет жила как никак, да и сейчас постоянно туда езжу, но почему-то никогда не хотела там жить. совсем не мой город.

    ОтветитьУдалить
  3. Я люблю город, в котором родилась, но понимаю, что жить там уже не смогу

    ОтветитьУдалить